Bärlauch-Brot mit selbstgemachter ‚Buttermilch‘ #vegan Ich habe die Bärlauchzeit genutzt um mein #bärlauchbrot zu backen 👌🏻 hierfür mache ich #veganebuttermilch Hast du das schon mal probiert? Hier die Zutaten für das Brot: 🔸vegane Buttermilch: 375 Sojamilch 3 EL Zitronensaft 🔸Teig 1 Hefewürfel 1 1/2 TL Zucker 320 g Dinkelmehl Typ 630 230 g Weizenmehl Typ 550 30 g Olivenöl 2 1/2 TL Salz 1 Bund Bärlauch 375 ml Buttermilch Zubereitung: veganen Buttermilch: Zitronensaft in ein Gefäß geben, Sojamilch hinzugeben. 2 – 3 Min gerinnen lassen. Teig: Hefe mit Zucker in die lauwarme Buttermilch geben, ruhen lassen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und von Hand kneten. In eine geölte Schüssel umfüllen und 1 Std gehen lassen. Anschließend gewaschenen und gehackten Bärlauch in den Teig einarbeiten. Brot mit Wasser bespritzen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200 °C Ober- & Unterhitze ca. 35 – 45 Min backen. #hannoverspeist #regionaleinkaufen #saisonaleküche
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar