Bärlauch-Brot mit selbstgemachter ‚Buttermilch‘ #vegan Ich habe die Bärlauchzeit genutzt um mein #bärlauchbrot zu backen 👌🏻 hierfür mache ich #veganebuttermilch Hast du das schon mal probiert? Hier die Zutaten für das Brot: 🔸vegane Buttermilch: 375 Soja­milch 3 EL Zitronensaft 🔸Teig 1 Hefe­wür­fel 1 1/2 TL Zucker 320 g Din­kel­mehl Typ 630 230 g Wei­zen­mehl Typ 550 30 g Olivenöl 2 1/2 TL Salz 1 Bund Bärlauch 375 ml Buttermilch Zubereitung: vega­nen But­ter­milch: Zitro­nen­saft in ein Gefäß geben, Soja­milch hin­zu­ge­ben. 2 – 3 Min gerinnen lassen. Teig: Hefe mit Zucker in die lau­warme But­ter­milch geben, ruhen las­sen. Alle wei­te­ren Zuta­ten hin­zu­ge­ben und von Hand kne­ten. In eine geölte Schüs­sel umfül­len und 1 Std gehen las­sen. Anschlie­ßend gewa­sche­nen und gehack­ten Bär­lauch in den Teig ein­ar­bei­ten. Brot mit Was­ser besprit­zen und in den kal­ten Ofen schie­ben. Bei 200 °C Ober- & Unter­hitze ca. 35 – 45 Min backen. #hannoverspeist #regionaleinkaufen #saisonaleküche