Buschbecks

Brau- & Limonadenmanufaktur

Im Jahr 2017 hat sich der Jungunternehmer Andreas Buschbeck dazu entschlossen den Schritt zur Gründung einer eigenen Bier- und Limonadenmanufaktur zu wagen. Der aus Einbeck stammende Brau- und Malzmeister, verwendet für seine eigens ausgetüftelten Rezepturen ausschließlich beste Rohstoffe in Bio-Qualität. Er sorgt dadurch, als auch durch die optimalen Bedingungen während der Gärung, für einen einzigartigen, naturbelassenen Geschmack. Seine hochwertigen, nachhaltig und fair produzierten Produkte haben definitiv wiedererkennungswert und sind ab sofort in unserem Shop erhältlich.

Inhaber

Andreas Busch­beck

Ort

Lühnde / Algermissen

Produkte

Getränke

Gründung

2018

Besonderheit

Beste Bio-Qua­li­tät

Philosophie

Wenn du etwas tust, dann mache es rich­tig – mit Liebe und Lei­den­schaft

Craft­bier ist ja seit eini­ger Zeit stark im kom­men, darum möchte ich Euch diese Neu­heit nicht vor­ent­hal­ten. – Pas­send zum Som­mer hat Andreas Busch­beck der Jung­un­ter­neh­mer und Grün­der der ‚Busch­becks Brau- und Limo­na­den­ma­nu­fak­tur‘ zwei Bier­spe­zia­li­tä­ten in bes­ter Bio-Qua­li­tät auf den Markt gebracht.

Nach lan­ger Arbeit an den Rezep­tu­ren wird das ‚Helle‘ und das ‚Som­mer­wei­zen‘ nun end­lich in einer klei­nen Tra­di­ti­ons­braue­rei pro­du­ziert und das nur aus regio­na­len Roh­stof­fen. Ich darf es als eine der Ers­ten pro­bie­ren. So viel kann ich sagen: die Bier­sor­ten sind ein ech­ter Genuss und ver­mit­teln das gewünschte Hand­made-Gefühl. Sicher hat nicht zuletzt der Rat sei­nes Vaters „Wenn du etwas tust, dann mache es rich­tig – mit Liebe und Lei­den­schaft“ zu dem ein­zig­ar­ti­gen Geschmack beigetragen.

Ich per­sön­lich finde es mutig, dass sich Andreas im Jahr 2017 gesagt hat: „Jetzt oder nie, sonst ärgerst du dich wenn du es nicht aus­pro­biert hast“ und den Schritt zu der Grün­dung sei­nes eige­nen Unter­neh­mens gewagt hat. Der gelernte Brau- und Malz­meis­ter kann hier zum Glück von der lang­jäh­ri­gen Fami­li­en­tra­di­tion pro­fi­tie­ren. Schon sei­nem Groß­va­ter gehörte ein klei­ner Abfüll­be­trieb und der ursprüng­li­che Gedanke von Andreas war es, die Limo­na­den sei­nes Opas in Bio-Qua­li­tät wie­der auf den Markt zu brin­gen. Diese Idee, so ver­rät mir Andreas, sei auch noch nicht ver­wor­fen. Er wollte sich jedoch zunächst auf die faire, nach­hal­tige und trans­pa­rente Her­stel­lung der bei­den Bier­sor­ten konzentrieren.

Wir kön­nen also auf wei­tere ein­zig­ar­tige erfri­schende Getränke hof­fen. Bis dahin pro­bier doch selbst mal das Bier und schreib mir was Du dar­über denkst.

Nun noch was für die Bier-Spe­zia­lis­ten:

Für das natur­trübe, unter­gä­rige Voll­bier von Busch­becks wird aus­schließ­lich das enzym­starke und extrakt­rei­che Pil­se­ner Malz ver­wen­det, wodurch der unver­fälschte Geschmack garan­tiert wer­den kann. Die Aro­ma­sor­ten Hal­ler­tauer Perle und Hal­ler­tauer Sel­ect sor­gen dabei für die ange­nehm herb-wür­zige Note. Das Helle weist eine Stamm­würze von 11,4° Plato auf und kann durch die opti­male, klas­si­sche Gärung im offe­nen Gär­bot­tich seine beson­ders wei­chen Aro­men bil­den. So ent­fal­tet der erfri­schende Trunk sei­nen har­mo­nisch tro­cken-sprit­zi­gen Geschmack.

Das natur­trübe und ober­gä­rige Hefe­weiss­bier weist dage­gen eine Stamm­würze von 12,4° auf und kann mit beson­ders fruch­tig-wür­zi­gen Aro­men von Banane und Mus­kat­nuss punk­ten. Seine stroh­gelbe Farbe, erhält das Som­mer­wei­zen durch das Weizen‑, Pils­ner- und Münch­ner­malz in bes­ter Bio-Qua­li­tät. Auch für die­ses Busch­becks-Bier wer­den die Aro­ma­sor­ten Hal­ler­tauer Perle und Hal­ler­tauer Sel­ect ver­wen­det und sor­gen auch hier für eine leichte Würze.

- Hier geht’s zum Buschbecks Bier -