Broccoli-Quiche
mit Tomaten
Teig
375 g Magerquark
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Ei
280 g Weizenmehl Type 405
Füllung
1 Broccoli
250 g Cherrytomaten
1 Prise Zucker
3 Eier
3 EL Milch
Pfeffer
Salz
Ofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel 125 g Quark, Öl, 1 TL Salz, 1 Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In einer verschlossenen Dose in den Kühlschrank stellen.
In einem Topf 1 L Salzwasser zugedeckt aufkochen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, waschen und im kochenden Salzwasser ca. 3 Min kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen, halbieren und mit einer Prise Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. In einer Schüssel restlichen Quark, 3 EL Milch und 3 Eier mit einem Schneebesen verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Spring- oder Tarteform mit 1 TL Öl einfetten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen, in die Form legen, Rand andrücken, begradigen und Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Abgetropften Brokkoli auf dem Teig verteilen, Quark-Ei-Masse um die Röschen herum eingießen und Tomatenhälften in die Masse setzen bzw. drücken.
Quiche pfeffern, salzen und bei 220 °C ca. 25 – 30 Min goldbraun backen. Fertige Quiche aus der Form lösen, in Stücke schneiden und servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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